Laporan Wartawan Grid.ID, Ruhil I. Yumna
Grid.ID - Kampanye untuk memanfaatkan makanan sisa memang sering digaungkan.
Guna mengurangi sampah yang dihasilkan, makanan sisa itu diolah menjadi makanan baru.
Berbagai menu dengan memanfaatkan makanan sisapun bermunculan.
Baca Juga: Bermodalkan Rp100 Setahun, Pria Ini Mampu Bertahan dari Makanan Sisa di Tempat Sampah
Namun kira-kira sehat tidak ya, makanan sisa tersebut untuk dikonsumsi kembali?
Berikut deretan makanan sisa yang justru membuatmu sakit bila dikonsumsi kembali, dihimpun Grid.ID dari Reader's Digest.
Menurut Kantha Shelke, Ph.D., ilmuwan makanan, menyatakan telur hampir selalu mengandung bakteri salmonella.
Kebiasaan telur dimasak dalam panas stabil inilah yang membahayakan.
Pasalnya bakteri tersebut tidak mati dalam suhu tersebut.
Parahnya saat telur yang telah dimasak dibiarkan pada suhu kamar, bakteri tersebut akan berkembang biak.
Source | : | Reader's Digest |
Penulis | : | Ruhil Yumna |
Editor | : | Deshinta Nindya A |