Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Mungkin kamu termasuk salah satu orang yang malas mengkonsumsi nasi saat malam hari.
Grid.ID punya alternatif menu yang bisa kamu konsumsi untuk makan malan tanpa nasi.
Resep perbaduan ayam dan jagung ini bisa kamu santap tanpa perlu tambahan nasi lagi.
Karena peran nasi sudah digantikan oleh jagung.
( BACA JUGA: Pulang Kampung, Anggota TNI Angkatan Darat Putra Suku Anak Dalam Disambut Penuh Haru Oleh Keluarga )
Bahan - bahan :
3 siung bawang putih, cincang
1/2 cangkir mentega
8 buah paha ayam
( BACA JUGA: Inspirasi Floral Print Dress Bergaya Vintage ala Taylor Swift Ini Dijamin Siap Membuat Penampilanmu Makin Modis, Contek deh! )
3 jagung kecil segar, kupas, bersihkan dan potong menjadi 4 bagian
1/4 cangkir air
2 sdt tarragon kering
1/2 sdt garam
( BACA JUGA: Disudutkan Anisa Bahar, Akhirnya Juwita Bahar Buka Suara! )
1/4 sdt merica
2 zukini sedang, iris menjadi potongan berukuran 1/2 inci
2 tomat, buang bijinya lalu potong
Cara membuat :
( BACA JUGA: Nggak Lebih Besar dari Semut, Ini Dia Buah Terkecil di Dunia, Udah Tahu Belum? )
1. Tumis mentega bersama dengan 2 siung bawang putih dalam wajan dengan api sedang.
2. Masukkan paha ayam, dan kecilkan api.
3. Tambahkan jagung dan air, lalu taburi 1 sendok teh tarragon, garam, dan merica.
4. Tutup dan biarkan hingga mendidih selama 20-25 menit atau sampai ayam empuk.
( BACA JUGA: Sling Bag Merek Louis Vuitton Ini Ternyata Jadi Tas Favoritnya Selena Gomez loh, Intip Harganya Yuk! )
5. Sembari menunggu ayam empuk, siapkan satu wajan lagi dan panaskan mentega yang tersisa.
6. Tambahkan sisa bawang putih dan tarragon lalu didihkan selama 3 menit.
7. Setelah ayam empuk, tuangkan bawang putih dan tarragon yang telah didihkan.
8. Lalu, tambahkan zukini dan tomat di atasnya.
( BACA JUGA: Jangan Meniru Adegan di Film Dilan 1990, Bisa Berurusan Dengan Polisi! )
Sederhana kan. (*)
5 Shio yang Kariernya Bersinar di Tahun 2025, Shio Tikus Akan Rasakan Lonjakan Pendapatan
Source | : | Tasteofhome |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |