Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Pisang adalah salah satu buah yang paling digemari.
Bukan hanya karena rasanya yang enak.
Tapi juga karena harganya yang murah, dan sangat mudah untuk didapatkan.
(BACA : Pasca Menikah Berat Badan Kahiyang Ayu Turun 4 Kg, Keren! )
Sebab pisang terus tumbuh dan berbuah sepanjang tahun.
Akan tetapi, kita sering membuang sebagian manfaat ketika mengonsumsinya, yaitu yang terdapat pada bagian kulitnya.
Dilansir Grid.ID dari laman Prevention, menurut situs dari pertanian Inggris, menyebutkan bahwa kulit pisang adalah sumber dari vitamin B6 dan magnesium yang baik, yang akan sangat disayangkan jika dibuang begitu saja.
Akan tetapi, kini kamu bisa mengonsumsinya bersamaan dengan daging buahnya yang artinya, tidak perlu dikupas.
Pengembangan tanaman baru ini dilakukan oleh D&T Farm di Jepang.
(BACA : Yakin Tanganmu Sudah Bersih? yuk Kita Cek Melalui Tes Satu Ini )
Mereka telah mengembangkan pisang yang memiliki kulit tipis layaknya apel yang bisa langsung dikonsumsi tanpa dikupas.
Larang Ayah Rozak Jadi Calon Wali Kota Depok, Ayu Ting Ting Ngaku Tolak Tawaran Terjun ke Dunia Politik, Ternyata ini Alasannya
Penulis | : | Justina Nur Landhiani |
Editor | : | Justina Nur Landhiani |