Grid.ID - Selain daging, telur menjadi salah satu makanan kaya protein yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Punya banyak nutrisi pada tubuh, telur menjadi makanan sehat yang baik bagi tubuh.
Namun, untuk ibu hamil sebaiknya pastikan untuk memasak telur hingga benar-benar matang karena berpengaruh pada janin dalam kandungan.
Para ibu hamil atau orang yang memiliki sistem imun yang rendah sebaiknya tidak memakan telur yang mentah dan setengah matang.
Hal itu akan berbahaya bagi tubuh.
Seperti dilansir Grid.ID dari postingan akun Facebook seorang dokter Imelda Balchin mengatakan ada dua sebab kenapa ibu hamil tak boleh makan telur mentah dan setengh matang.
Baca Juga: Bersanding dengan Lucinta Luna, Barbie Kumalasari Disebut Kalah Cantik dari sang Artis Kontroversial
Yang pertama dia menuliskan telur yang dimasak lebih baik untuk dikonsumsi.
Bila kita mengonsumsi telur matang 90 persen protein akan dicerna.
Hal itu berbeda jika mengonsumsi telur matang.
Protein yang akan dicerna hanya 50 persen saja.
Tegas, BPOM Tarik Produk Suntik DNA Salmon Dokter Richard Lee yang Tak Sesuai Izin Edar
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |