Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Weekend gini enaknya bikin sarapan yang simpel dan praktis.
Mengandung karbohidrat dan protein, kamu bisa coba resep waffle jagung yang satu ini.
Selain itu, bahan-bahannya juga mudah didapat di supermarket terdekat kok.
Jadi, kamu tetap bisa menikmati santainya weekend plus sarapan yang bergizi.
( BACA JUGA: Tips Sarapan Sehat Untuk Para Penderita Diabetes )
Yuk cobain!
Sweet Corn Waffles
Bahan-bahan :
1 cangkir tepung serba guna
( BACA JUGA: Yuk Masak Chicken Bulgogi, Makanan Khas Korea Selatan yang Rasanya Selangit )
1 cangkir tepung jagung atau maizena
1 sdm garam
1/3 cangkir gula
1 sdm baking powder
( BACA JUGA: Susah Dibedakan! Ternyata Ini Dia Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder )
1 cangkir jagung manis pipil, cincang halus
2 butir telur ukuran besar
1 1/2 cangkir buttermilk, bisa dibuat dengan menggunakan campuran susu dan 1 sdm cuka
1 sdt ekstrak vanila
( BACA JUGA: Nggak Perlu Beli, Kamu Bisa Bikin Es Krim Vanila Sendiri di Rumah, Dijamin Pengin Nambah Terus! )
1/2 cangkir mentega tawar yang sudah dicairkan, dinginkan hingga suhu ruang
Mentega untuk penyajian
Sirup maple untuk penyajian
Cara membuat :
( BACA JUGA: Pernah Dengar Popcorn Jadi Bahan Cake? Aneh sih, Tapi Enak loh Ternyata )
1. Dalam wadah berukuran besar, campurkan tepung serbaguna, tepung jagung, garam, gula, dan baking powder hingga tercampur rata.
2. Campurkan mentega cair dengan jagung manis, buttermilk, ekstrak vanila, dan telur dalam wadah terpisah hingga rata.
3. Tuangkan adonan telur ke dalam adonan kering dan aduk hingga benar-benar tercampur rata.
4. Panaskan alat pembuat waffle dengan suhu tinggi.
Olesi dengan mentega.
( BACA JUGA: Kopi Mentega, Solusi Sehat di Pagi Hari, Masa sih? )
5. Tuangkan adonan waffle, masak selama 5-7 menit atau sampai kecoklatan dan teksturnya krispi.
6. Hidangkan dengan mentefa dan sirup maple.
Gampang kan? (*)
Akui Pernah Berantem dengan Ayu Ting Ting, Vega Darwanti Akhirnya Kuak Tabiat Putri Ayah Rozak Usai 10 Tahun Berteman: Dia Orangnya...
Source | : | The Spurce |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |