Grid.ID - Saat akan memasak menggunakan bawang merah, pasti kita akan membuang kulitnya.
Eits, jangan salah meskipun terlihat tak berguna, kulit bawang merah ternyata punya manfaat tak terduga!
Dari beberapa hasil penelitian menunjukkan bila kulit bawang merah kaya akan antioksidan!
Baca Juga: 5 Ciri-ciri Rumah Makan yang Menggunakan 'Jin Penglaris' Menurut Youtuber Indigo, Apa Saja?
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.
Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.
Baca Juga: 5 Ciri-ciri Rumah Makan yang Menggunakan 'Jin Penglaris' Menurut Youtuber Indigo, Apa Saja?
Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.
Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.
Penelitian telah menunjukkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.
Selanjutnya, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Nakita.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |