Grid.ID – Saat merebus telur, pernah tidak menemukan lapisan kuningnya justru berubah menjadi kehijauan?
Banyak yang menyebut bila telur rebus dengan lapisan kehijauan ini bisa mempengaruhi kesehatan tubuh.
Tapi, benarkah telur rebus yang punya lapisan kehijauan ini berbahaya bagi kesehatan dan sebaiknya kita hindari?
Baca Juga: Awalnya Dikira Beracun, Durian Tanpa Duri yang Ditemukan di Kaki Gunung Rinjani ini Viral
Telur rebus menjadi salah satu makanan yang cukup digemari masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang enak, telur rebus juga mudah untuk dibuat.
Namun ketika kamu memakan telur rebus, tentunya kamu akan menemukan hal yan berbeda-beda dari dalam kuning telur.
Misalnya, ada telur rebus yang berwarna kuning cerah atau biasa saja.
Ada pula kuning telur dengan permukaan lapisan luarnya berwarna agak sedikit kehijauan.
Baca Juga: Bentuknya Mirip Rambutan, Buah Paling Beracun di Dunia dan 6 Ribu Kali Lebih Berbahaya dari Sianida
Mungkin Kamu tidak pernah menyadarinya, namun pernahkah kamu bertanya-tanya bahwa lapisan tersebut akankah berpengaruh bagi kesehatan?
Pasalnya, pernah ada ungkapan bahwa kuning telur dengan lapisan hijau ini tidak mudah dicerna, dan mengandung beberapa zat berbahaya yang difermentasikan usus.
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |