Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Kebersihan memang sangat penting bagi kehidupan.
Bukan hanya kebersihan tubuh dan tempat tinggal, tapi perlu diperhatikan pula kebersihan dari alat makan.
Sebab, peralatan makan ini melakukan kontak langsung dengan tubuh dan masuk ke dalam tubuh.
(BACA : Rayakan Valentine, Tiru Inspirasi Lace Dress Putih dari Aktris Thailand Sushar Manaying Ini Aja yuk! )
Terbayang kan kalau benda-benda ini kotor?
Pasti juga akan mengkontaminasi makanan yang masuk ke tubuh.
Lantas bagaimana cara untuk menjaga kebersihannya?
Berikut Grid.ID punya tipsnya untuk kamu.
Segera cuci
Segeralah untuk mencuci peralatan makan setelah digunakan.
Hal ini untuk menghindari berkembang biaknya bakteri dan kuman.
Keringkan
Jangan lupa untuk mengeringkan peralatan makan setelah dicuci.
Jangan biarkan basah
Ada baiknya mengelapnya dengan kain kering dan bersih sebelum disimpan.
Penyimpanan
Ada baiknya untuk menyimpan peralatan makan pada wadah yang tertutup.
Hal ini guna menghindari kontaminasi dari luar, seperti dari debu atau bahkan dari serangga.
Bilas sebelum digunakan
Jika kamu masih kurang mantap dengan alat makan yang akan kamu gunakan, kamu bisa membilasnya dengan air panas sebelum digunakan.
Hal ini akan membantu membersihkan kotoran-kotoran yang menempel.
(BACA : Jessica Iskandar Mulai Buka Pintu Hati Untuk Mantan Suami, Ternyata Ini Alasan Bijak Dibaliknya )
Selamat mencoba. (*)
Penulis | : | Justina Nur Landhiani |
Editor | : | Justina Nur Landhiani |