Laporan Wartawan Grid.ID, Corry Wenas Samosir
Grid.ID - Dunia kuliner kini tengah digandrungi oleh masyarakat.
Tak hanya kuliner dalam negeri, masyarakat kini mulai melirik dan menyukai makanan asing.
Tren kuliner ini rupanya tak diikuti oleh putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming.
Baca Juga: Sukses Jadi Bos Martabak, Gibran Rakabuming Kasih Isyarat Akan Terjun ke Politik
Baca Juga: Suaminya Kembali Duduki Kursi di Senayan, Ternyata Istri Fadli Zon bukan Orang Biasa!
Pasalnya, Gibran Rakabuming mengaku lebih senang mengenalkan makanan khas Indonesia daripada makanan asing kepada sang putra, Jan Ethes.
"Kuliner sekarang kan banyak yang mengenalkan makanan luar ya,"
"Kalau saya sendiri memang lebih sering mengenalkan anak saya makanan tradisional, seperti es Doger, martabak, dan lainnya," ujar Gibran Rakabuming saat Grid.ID jumpai di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (6/10/2019).
Alasan Gibran memperkenalkan makanan asli Indonesia pada Jan Ethes yakni agar sang putra tidak lupa dengan makanan tradisional yang memiliki cita rasa yang enak dan tak kalah dari makanan luar.
"Jangan sampai karena mereka (anak-anak) yang sering mengonsumsi makanan luar jadi lupa dengan makanan tradisional Indonesia," jelas Gibran.
5 Arti Mimpi Makan Apel Hijau Tak Selalu Pertanda Baik, Bisa jadi Peringatan Soal Hal Penting Ini
Penulis | : | Corry Wenas Samosir |
Editor | : | Asri Sulistyowati |