Laporan Wartawan Grid.ID, Corry Wenas Samosir
Grid.ID - Putra sulung Presiden Joko Widodo sekaligus pengusaha kuliner Gibran Rakabuming terbilang cukup selektif terhadap asupan makanan yang dikonsumsi buah hatinya, Jan Ethes.
Gibran Rakabuming memilih dan memilah makanan untuk Jan Ethes.
Gibran Rakabuming mengaku lebih sering memberikan anaknya makanan khas Indonesia dari pada makanan asing kepada Jan Ethes.
Baca Juga: Suaminya Kembali Duduki Kursi di Senayan, Ternyata Istri Fadli Zon bukan Orang Biasa!
Hal itu diungkapkan saat ditemui Grid.ID dikawasan Senayan, Jakarta Pusat, Minggu, (6/10/2019).
"Bukan memilih tapi yang namanya anak makanan luar, terus kan ya secara tidak sadar kan mengkonsumsi itu terus,"
"Makanya dari anak-anak itu harus bangga dengan makanan asli Indonesia di konsumsi setiap hari," ujar Gibran Rakabuming.
Baca Juga: Sukses Jadi Bos Martabak, Gibran Rakabuming Kasih Isyarat Akan Terjun ke Politik
Bagi suami Selvi Ananda itu, makanan khas Indonesia tak kalah enaknya daripada makanan asing.
Gibran tak ingin buah hatinya lupa akan makanan khas Tanah Air.
"Jangan sampai nanti kita lupa ternyata kita punya sambal bermacam-macam, punya masakan tradisional macam-macam, punya kue macam-macam, minuman tradisional macam-macam dari Sabang sampai Merauke," tambahnya.
Meski begitu, Gibran menyesuaikan asupan makanan yang diberikan kepada Jan Ethes sesuai dengan usia sang buah hati.
Hal ini dilakukan demi mencukupi gizi dan nutrisi yang dibutuhkan si kecil.
"Ya kalau anak kecil kan kita arahkan ke makanan berkuah sayur, buah itu aja," tandas Gibran.
Baca Juga: Ditanya Soal Keinginannya Jadi Presiden, Gibran Rakabuming Raka: Amin
(*)
Momen Ulang Tahun Rayyanza, Nagita Slavina Hadiahi sang Putra Playground di Tengah Mall
Penulis | : | Corry Wenas Samosir |
Editor | : | Asri Sulistyowati |