Laporan Wartawan Grid.ID, Nindya Galuh A.
Grid.ID - Bingung mau bikin apa saat keluarga besar mau ngumpul di rumah?
Jangan bingung, sajikan saja kue-kue manis yang cocok dimakan sambil minum teh hangat.
Salah satu menu lezat yang bahannya gampang didapat di pasar ataupun supermarket adalah banana pudding alias puding pisang.
Rasanya yang lembut, creamy, dan legit cocok banget menemani acara ngobrol bareng keluarga.
( BACA JUGA: Walah, Song Joong Ki dan Park Bo Gum Disangka Pasangan Sesama Jenis Oleh Wartawan Amerika! )
Yuk simak cara bikinnya.
Eits, ingat ya resep berikut ini untuk penyajian 12 porsi.
Magnolia Bakery's Banana Pudding
Bahan-bahan :
( BACA JUGA: Miris, Lagi Tidur di Emperan Toko, Seorang Gelandangan Disiram Seember Air Oleh Orang Iseng )
1 1/2 gelas air
2/3 gelas bubuk puding instan rasa vanila
1 kaleng susu kental manis vanila
3 gelas krim kental
( BACA JUGA: Antara Susu Hangat dan Susu Dingin, Mana yang Lebih Bagus Untuk Dikonsumsi? )
1 kotak biskuit atau wafer vanila
4 buah pisang, dipotong-potong
Cara Membuat:
1. Campurkan air, bubuk puding instan, dan susu kental manis dan aduk sampai rata.
( BACA JUGA: Charge Mood Kamu dengan Puding Vanilla Saos Raspberry, Bikin Happy Lagi! )
Masukkan adonan ini ke dalam kulkas selama 4 jam atau boleh juga didiamkan semalaman.
2. Kocok krim sampai mengental.
Campurkan adonan krim ke adonan puding sedikit demi sedikit.
3. Siapkan mangkok saji dan mulai susun semua bahannya.
( BACA JUGA: Siapkan Overnight Oats Bercita Rasa Carrot Cake Ini Untuk Sarapan Besok Pagi )
Letakkan biskuit atau wafer hingga menutupi semua dasar mangkok.
Kemudian susun pisang di atas biskuit atau wafer.
Selanjutnya lumuri dengan adonan krim dan puding hingga tertutup rata.
Ulangi lagi hingga semua bahan habis.
( BACA JUGA: Keren, Ini Dia Supermarket Canggih Tanpa Kasir dan Nggak Perlu Antri )
4. Jika sudah tersusun rapi, masukkan kembali ke dalam kulkas selama 30 menit.
Puding pisang siap disajikan.
Masih bingung gimana cara bikinnya? coba cek video berikut.
(*)
Source | : | Popsugar |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |