Grid.ID- Ubi jalar biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia dengan cara direbus, dipanggang, atau diolah menjadi menu makanan seperti kolak.
Namun bukan hanya umbinya yang bisa dimakan, daun ubi jalar juga bisa dikonsumsi, lho!
Bahkan daun ubi jalar memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh bila dikonsumsi secara rutin.
Baca Juga: Oppo Reno2 Series Resmi Dirilis, Simak Spesifikasi dan Harganya!
Ubi jalar atau dalam bahasa inggris dikenal dengan sweet potato ini merupakan Janis tanaman budidaya.
Ubi jalar menjadi tanaman tropis yang mengandung banyak nutrisi.
Tak hanya buahnya, menurut ahli gizi, daun ubi jalar merupakan sumber antioksidan, riboflavin, niasin, Vitamin A, B, C, E dan K, tiamin, kalsium, zat besi, karoten, asam folat, dan protein.
Simak penjelasan berikut tentang manfaat daun ubi jalar bagi kesehatan.
Baca Juga: Super Mewah, Begini Penampakan Rumah Milik Lionel Messi Seharga Rp64 Miliar dengan Fasilitas Lengkap
Ditemukan dalam daun, vitamin K dalam jumlah besar yang membantu mengatur fungsi hormon yang menurunkan rasa sakit kram PMS dan nyeri haid.
Tubuh dengan kekurangan vitamin K dapat mengalami gejala yang memburuk.
Daunnya kaya akan vitamin dan protein yang baik yang membantu kita mengatasi berbagai peradangan, sehingga memulihkan kesehatan tubuh kita.
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |