Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Membekukan makanan adalah salah satu cara mudah untuk mengawetkannya.
Membekukan makanan bertujuan untuk menghambat pertumbuhan bakteri dan tetap menjaga kesegaran makanan.
Sehingga makanan ini masih bisa kita konsumsi dalam jangka waktu yang relatif panjang.
Tapi tetap saja ada batas waktu penyimpanan makanan dengan metode dibekukan.
( BACA JUGA: Ternyata Sel Kulit Mati Bisa Memperlambat Kerja Komputer, Kok Bisa ya? )
Melansir Huffington Post, lama masa simpan makanan ini berbeda-beda.
Karena struktur dan komponen pembangunnya juga berbeda-beda.
Menurut Lembaga Pertanian Amerika Serikat, USDA, untuk mengecek apakah makanan tersebut masih aman dikonsumsi, bisa dilakukan melalui sebuah cara sederhana.
Caranya dengan mengecek aroma makanan.
( BACA JUGA: Makin Mesra, Rain dan Kim Tae Hee Ketahuan Kencan Romantis di Jepang, Aw! )
Beberapa makanan akan mengeluarkan aroma berbeda ketika kualitasnya tidak lagi baik.
Source | : | Huffington Post |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |