Grid.ID - Bagi para pecinta kuliner ekstrem yang suka mencari tahu rasa daging berbagai macam hewan.
Inilah pria yang memotong sendiri daging kakinya untuk dicoba karen penasaran dengan rasa daging manusia.
Pernahkah Anda merasa penasaran dengan rasa daging manusia?
Kita mungkin sering melihar di film atau membaca di buku tentang orang yang terdampar atau tersesat di tempat terpencil sehingga akhirnya terpaksa memakan daging manusia.
(Baca juga: The Power of Emak-Emak, Tak Terima Ditilang, Wanita di Kudus Malah Menggigit Polisi yang Bertugas)
Namun pernahkah ada orang yang secara sengaja mencoba daging manusia karena penasaran?
Rasa penasaran Anda ini dialami juga oleh seorang presenter acara siang Greg Foot.
Ia kemudian bekerjasama dengan BBC dan melakukan eksperimen mencicipi daging manusia, alias daging kakinya sendiri.
Anehnya, secara hukum sebenarnya memakan daging sendiri adalah hal yang ilegal.
(Baca juga: Seorang Wanita Tidak Menyangka Setelah Pulang Dari Pesta Akan Terkulai Lemas Selama 18 Jam, Ternyata Ini Penyebabnya)
Jadi kita tidak diperkenankan untuk mengonsumsi daging tubuh kita sendiri.
Jadi untuk rasa penasaran yang ilmiah ini, Greg melakukan biopsi pada otot kakinya.
Otot kaki ini kemudian dimasak dan aromanya dihirup.
Menurut fakta sains, sebagian besar rasa makanan yang kita rasakan sebenarnya merupakan aroma, tepatnya 80% dari sensasi ‘rasa’ makanan.
(Baca juga: Inilah Suku Indonesia yang Menolak Teknologi dan Kini Justru Mendunia)
Jadi aroma daging manusia ini bisa dikatakan cukup mewakili bagaimana rasa sesungguhnya dari daging kita sendiri.
Ide memakan daging manusia ini mungkin terasa mengerikan bagi sebagian besar orang.
Namun berdasarkan penelirian, otot kaki manusia sebenarnya memiliki komposisi yang sangat mirip dengan ayam ataupun sapi.
Jadi, apakah rasa daging manusia mirip dengan ayam dan sapi?(*)
Artikel ini sebelumnya sudah pernah tayang di Intisari dengan judul Penasaran dengan Rasa Daging Manusia, Pria ini Memotong Sendiri Daging Kakinya untuk Dicoba.
Penulis | : | Ahmad Rifai |
Editor | : | Ahmad Rifai |