Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Nggak semua makanan harus melalui proses memasak untuk dikonsumsi.
Ada beberapa makanan yang justru lebih sehat saat dikonsumsi dalam keadaan mentah.
Proses memasak bisa berakibat pada hilangnya kandungan gizi atau nutrisi makanan tersebut.
Menurut pakar diet Dr. Rupali Datta, nutrisi seperti vitamin C dan B mudah sekali larut dan rusak dalam proses pemasakan.
( BACA JUGA: Sering Dilupakan, Ini Dia 6 Inspirasi Menata Meja Tamu Biar Lebih Stylish )
Berikut ini Grid.ID akan membeberkan deretan makanan yang sebenarnya lebih sehat saat dikonsumsi dalam kondisi mentah, mengutip dari laman NDTV Food.
1. Brokoli
Brokoli mengandung beragam nutrisi seperti vitamin C dan kalsium.
Selain itu, brokoli juga banyak mengandung zat sulforaphane yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung.
( BACA JUGA: Sering Dilupakan, Ini Dia 6 Inspirasi Menata Meja Tamu Biar Lebih Stylish )
Merebus brokoli dapat menghilangkan kandungan sulforaphane-nya hingga 70%.
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |