Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Sesibuk apapun kamu, jangan sampai melupakan sarapan.
Sarapan itu penting banget.
Sarapan berfungsi sebagai "modal" awal dalam beraktivitas.
Buat kamu yang sibuk, coba deh resep sarapan kilat yang satu ini.
( BACA JUGA: Cek Dulu Sebelum Dimasak, Inilah Cara Mudah Ketahui Kualitas Telur, Gimana tuh? )
Resep olahan telur ini cocok banget dinikmati bareng roti panggang.
Baked Eggs with Cream and Herbs
Bahan-bahan :
1/4 sdm mentega tawar
( BACA JUGA: Wiihhh... Rumah Cantik Dalam Film While You Were Sleeping Dijual, Segini nih Harganya )
2 sdm krim kental
2 butir telur
Garam dan lada
1/4 sdm parsley cincang
( BACA JUGA: Yuk, Cobain Resep Okonomiyaki Khas Jepang Berbahan Roti Tawar, Dijamin Oishi! )
Roti panggang
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 218 derajat Celsius.
Olesi mangkok anti panas dengan menggunakan mentega.
( BACA JUGA: 5 Hal dalam Hidupmu yang Bisa Diselamatkan Oleh Microwave )
Tuangkan krim ke dalam mangkok, kemudian pecahkan 2 buah telur di atasnya.
Bumbui dengan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada.
2. Panggang selama 10-12 menit, atau sampai teksturnya sedikit mengeras.
Setelah matang, taburi dengan daun parsley dan hidangkan dengan roti panggang.
( BACA JUGA: Alpukat Jadi Olesan Roti Panggangmu Saat Sarapan? Patut Dicoba dan Dijamin Sehat )
Gimana, mudah banget kan? (*)
Source | : | Realsimple.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |