Laporan wartawan Grid.ID, Alfa Pratama
Grid.ID - Saat musim hujan atau cuaca dingin, racikan minuman tradisional hangat adalah minuman yang pas untuk disantap.
Indonesia kata hasil rempah dan hasil alam yang bisa dipakai sebagai bahan dasar membuat minuman hangat.
Minuman dari racikan rempah tak hanya menghangatkan tetapi juga berkhasiat untuk kesehatan tubuh.
Inilah ragam racikan minuman tradisional untuk musim dingin yang dihimpun Grid.ID dari Sajian Sedap.
1. Wedang serai
Bahan yang dibutuhkan adalah 750 ml air, 2 sendok makan gula palem, 50 gram gula pasir, 3 cm kayu manis, 8 butir cengkeh, dan 6 batang serai yang dimemarkan
Cara Membuat Wedang Serai adalah sebagai berikut.
- Rebus semua bahan sampai mendidih dan meresap.
- Setelah itu saring dan sajikan dalam keadaan hangat.
2. Wedang teh secang
Bahan yang dibutuhkan adalah 1.500 ml air, 10 gram secang, 1 kantong teh celup, 2 batang serai yang dimemarkan, 2 cm kayu manis, 150 gram jahe yang bakar dan dimemarkan serta 180 gram gula pasir
Profil Wicky Victor Olindo, Suami Yunita Siregar yang Punya Profesi Mentereng dan Berstatus Duda