Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Ikan merupakan bahan makanan sehat.
Ikan juga mengandung banyak gizi seperti protein, lemak, vitamin, dan mineral.
Kandungan tersebut bisa saja rusak saat kamu salah mengolah ikan.
Untuk itu yuk simak hal-hal yang harus kamu perhatikan saat mengolah ikan, yang berhasil Grid.ID rangkum dari laman tasteofhome.
( BACA JUGA: Mengenal Fenomena Karoshi yang Telan Banyak Korban di Jepang )
1. Bau Ikan
Ikan yang sudah disimpan berhari-hari akan berbau busuk.
Jika kamu membeli ikan ada baiknya untuk mencium bau ikan tersebut.
Jika tercium bau busuk, urungkan niatmu untuk membeli ikan.
( BACA JUGA: Desainer Indonesia Lia Afif Pamerkan Batik Trenggalek di Runway Fashion Scout London Fashion Week 2018 )
Jika di tempat tinggal kamu lebih banyak dijual ikan beku dibandingkan ikan segar, pastikan untuk mencairkannya dengan aman sebelum memasaknya.
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Source | : | tasteofhome.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |