Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Kaya akan vitamin dan sumber protein, tidak heran kalau telur selalu hadir di dapur masyarakat Indonesia.
Telur juga bisa diolah menjadi beragam macam masakan.
Dari masakan simpel seperti dadar atau telur ceplok, sampai masakan yang rumit seperti balado telur dan telur pindang.
Sama seperti bahan makanan lainnya, telur yang disimpan terlalu lama akan menurun kualitasnya.
Selain zat-zat bermanfaat yang hilang, penurunan kualitas telur juga bisa berdampak pada rasanya.
(BACA : Cara Mudah Agar Lemon Bisa Awet Hingga 3 Bulan, Hanya Butuh Air Saja)
Untuk itu, sebaiknya kamu cek dulu kualitas telur sebelum mengolahnya ya.
Melansir laman Popsugar, ada satu cara simpel yang bisa kamu terapkan untuk mengetahui kualitas telur.
Yang kamu butuhkan hanya mangkuk besar, air, dan telur.
Caranya, isi mangkuk dengan air sampai 3/4 bagian.
Lalu masukkan telur ke dalam mangkuk.
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |