Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Olahan pasta adalah salah satu masakan yang menjadi favorit banyak orang.
Cara memasak pasta yang mudah menjadi salah satu alasan kenapa hidangan ini banyak dijumpai di berbagai restoran di seluruh dunia.
Selain itu, pasta juga bisa diolah menjadi beragam jenis masakan.
Bisa dimasak bersama saus kental yang creamy, atau dengan saus daging yang kaya rasa.
Ternyata, tidak semua bahan cocok dikombinasikan sebagai campuran pasta.
(BACA : 6 Makanan yang Ternyata Bisa Bikin Kamu Jerawatan, Harus Dihindari nih!)
Ada satu bahan yang sebaiknya tidak kamu tambahkan ke dalam olahan pastamu.
Melansir laman Popsugar, chef restoran Italia di Amerika Serikat, Lorenzo Boni mengatakan bahwa sebaiknya kita tidak menambahkan ayam kukus atau ayam rebus ke dalam hidangan pasta.
Bahkan, Boni mengungkapkan kalau di Italia olahan pasta dengan ayam rebus atau ayam kukus adalah hidangan yang sangat buruk.
Tekstur pasta yang lembut kurang pas saat berpadu dengan tekstur ayam kukus atau ayam rebus.
Pasta seharusnya disajikan dengan bahan tambahan yang lebih kenyal.
(BACA : Nggak Pakai Ribet, Cek Kualitas Telur Ayam dengan Cara Berikut Ini)
Keragaman tekstur dalam satu hidangan bisa mempengaruhi citarasa sebuah makanan.
Selain itu, ayam kukus atau ayam rebus tidak memiliki rasa yang kuat, jadi tidak ada sensasi rasa berbeda di mulut saat disantap.
Jika ingin menambahkan ayam, kamu bisa mengolahnya dengan cara digoreng atau dipanggang terlebih dahulu. (*)
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |