Grid.ID - Bagi ibu hamil, makanan yang dikonsumsi memiliki peranan penting bagi kesehatan calon bayi.
Karenanya, banyak ibu hamil yang sangat berhati-hati dengan pilihan makanan yang akan ia makan.
Nah, dari pada bingung pilih makan yang ini atau itu, mending simak penjelasan di bawah ini yuk.
1. Dilarang mengonsumsi makanan pedas, asam, dan asin.
Mitos ini tak sepenuhnya salah.
Ibu yang memiliki riwayat keguguran memang harus pantang makan pedas, karena makanan pedas akan merangsang rasa mulas.
(BACA : Gampang Didapat, 3 Bahan Dapur Ini Ternyata Ampuh Usir Bau Badanmu)
Gejala mulas ini akan menimbulkan kontraksi di dalam rahim, hingga risiko keguguran bisa meningkat.
Selain itu, makanan asam juga tak disarankan karena bisa memicu penyakit maag.
Apalagi kadar asam lambung umumnya meningkat saat hamil.
Makanan ini dibolehkan jika ibu tak memiliki riwayat penyakit maag, atau penyakit lain yang bisa diperberat asam.
Sedangkan makanan memang sebaiknya dibatasi, terlebih jika punya riwayat penyakit darah tinggi karena bisa memicu darah tinggi lebih hebat.
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |