Grid.ID – Siapa sih yang belum pernah cicipi alpukat?
Buah yang satu ini bisa ditemui di pasar tradisional atau supermarket.
Harganya pun tak terlalu menguras kantong.
Teksturnya yang lembut dan padat memang paling cocok buat mengganjal perut lapar.
( BACA JUGA: Mengenal Tempe, Kuliner Kampung yang Digemari Para Raja dan Rakyat Biasa )
Alpukat mengandung lemak baik yang mampu membuat kita merasa kenyang lebih cepat.
Nah, biasanya kita selalu meracik dulu alpukat agar rasanya semakin enak.
Diantaranya dengan menggunakan susu kental manis atau bubuk.
Tidak jarang juga ditambah dengan gula.
( BACA JUGA: Hina Fisik Dijadikan Candaan, Indy Barends Geram! )
Tapi sepertinya kita harus menghentikan kebiasaan itu sekarang juga.
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
( BACA JUGA: Dua Tahun Anniversary Descendants of The Sun, Fans Rayakan Dengan Cara Unik Ini )
Soalnya alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
( BACA JUGA: International Women's Day, Chris Hemsworth Beri Ucapan Selamat kepada 3 Perempuan Terdekatnya )
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
( BACA JUGA: Nggak Nyangka, Ternyata Sendok Bisa Hilangkan Lingkaran Hitam pada Mata loh, Begini Caranya )
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.
Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?
Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah alpukat lain kali.
( BACA JUGA: Konsumsi Alpukat Bisa Bikin Tambah Gemuk, Mitos atau Fakta ya? )
Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh. (*)
Artikel ini sudah pernah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul: Baru Tahu! Ternyata Makan Alpukat Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar!
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |