Grid.ID - Makan semangka tanpa biji mungkin jadi sebuah kebahagiaan.
Kamu jadi nggak perlu repot menghilangkan biji kecilnya yang banyak.
Tapi usut punya usut, biji semangka ternyata bisa datangkan banyak manfaat loh.
Biji semangka ternyata memiliki manfaat yang baik bagi tubuh kita karena kaya akan potasium, zat besi, vitamin dan serat.
Kini ada cara lain untuk mengonsumsinya jika kamu tak suka memakannya langsung.
Melansir dherbs.com kamu dapat membuatnya menjadi teh.
(BACA : Resep Banana Honey, Kudapan Kekinian yang Bikin Kamu Kenyang )
Giling atau hancurkan 4 sendok biji semangka, masukkan ke dalam air sebanyak 1,5 liter dan rebus selama 15 menit.
Minumlah secangkir di pagi hari selama dua hari berturut turut. Kemudian di hari ke-3 kamu dapat beristirahat untuk tidak meminumnya.
Setelah itu, dihari ke empat dan lima kamu dapat meminumnya lagi.
Ulangi perawatan ini untuk beberapa minggu ke depan guna menghilangkan rasa sakit dan gejala.
Obat ini sangat bagus untuk orang-orang dengan infeksi saluran kencing (ISK), atau orang-orang dengan batu ginjal.
Biji semangka juga kaya akan senyawa citrulline yang bisa membantu memperlebar pembuluh darah.
(BACA : Yang Seger-seger Buat Weekend Besok nih, cuss Bikin Lemon Sorbet!
Biji semangka juga benar-benar membantu pembuluh darah bergerak lebih cepat melalui tubuh, sehingga kamu akan merasa berenergi secara alami.
Ini bagus untuk orang yang memiliki tekanan darah tinggi, arteriosklerosis, atau penyakit arterial lainnya.
Mulai sekarang kamu perlu mempertimbangkan untuk tidak membuangnya lagi.
(Artikel ini pernah tayang di Intisari dengan judul : "Jangan Dibuang! Biji Semangka Punya Banyak Manfaat, Ini Cara Mudah Mengolahnya")
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |