Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Saat dalam masa pertumbuhan, kita pasti disarankan untuk banyak mengonsumsi susu.
Susu adalah sumber kalsium yang baik dan perlu banget untuk tulang kita di masa pertumbuhan.
Saat sudah dewasa, kita juga masih perlu mengonsumsi susu loh.
Susu memberikan asupan kalsium bagi tulang dan menjaga kekuatannya.
( BACA JUGA: Romantis Banget! Mikha Tambayong dan Daniel Wenas Nikmati Sore dengan Bernyanyi Bersama )
Jadi kita bisa terhindar dari penyakit tulang seperti osteoporosis.
Kamu tahu nggak, selama ini susu sapi yang kamu minum itu bukanlah susu mentah loh!
Walaupun embel-embelnya susu segar, susu sapi pasti sudah diolah terlebih dahulu.
Proses pengolahan ini disebut dengan proses pasteurisasi.
( BACA JUGA: Belajar Bisnis dari Gibran Rakabuming, Kaesang Pangarep Justru Berniat Saingi Gibran )
Proses pasteurisasi adalah proses pemanasan susu, umumnya dalam suhu 63°C selama 30 menit.
Balik ke Indonesia, Nadia Vega Ungkap Belum Minat Main Sinetron Lagi: Nggak Terlalu Kangen
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |