Grid.id - Bagi wanita yang mengalami kehamilan, tentunya sangat menjaga asupan makanan agar tidak memiliki efek pada janin yang dikandungnya, apalagi bila ini adalah anak pertama.
Menjaga asupan makanan, berarti memilah dan memilih makanan yang lebih sehat untuk dikonsumsi demi kesehatan ibu dan bayi.
Buah yang satu ini, rasanya ibu hamil tak perlu lagi untuk mengonsumsinya.
Baca Juga: Mau Jaga Kesehatan Usus, Konsumsi Saja Buah Tropis yang Berwarna Merah Cerah Ini
Selain itu buah pir mengandung vitamin utama yaitu vitamin A, C, K, B9, PP, dan ia juga memiliki berbagai elemen dan mineral seperti belerang, pektin, fosfor, kalium, besi, seng, tembaga, serat, kobalt, kalsium, yodium , dan tannin.
Namun, Anda perlu mencucinya sebelum dimakan, karena American Pregnancy Association memperingatkan bahwa pir yang tidak dicuci mengandung bakteri dan parasit berbahaya.
Buah ini dapat menyebabkan penyakit yang ditularkan melalui makanan seperti listeriosis dan toksoplasmosis.
Apa manfaat yang didapat dari mengonsumsi buah pir?
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |