Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Blender sudah menjadi bagian hidup kaum saat ini.
Alat memasak satu ini telah memudahkanmu dalam menghaluskan berbagai bahan makanan.
Tak perlu menumbuk dan mengulek, kamu bisa mendapati bahan makananmu jadi super halus.
( BACA JUGA: 3 Alasan di Balik Orangtua Mengembangkan Helicopter Parenting dalam Mengasuh Anak-anaknya, Simak Penjelasannya di Sini ya )
Hemat tenaga dan juga waktu.
Semakin lama digunakan, ada masanya pisau blender menjadi tumpul dan tidak tajam.
Ada cara mudah buat kamu menajamkan kembali pisau yang tumpul.
( BACA JUGA: Allea Itang Yunasz Hadirkan Koleksi Perdana Bertajuk Soft City yang Terinspirasi dari Keindahan Alam Untuk Pasar Kelas Menengah )
Manfaatkan kembali kulit telur yang sudah kamu buang.
Tapi bagaimana caranya ya?
Ikuti langkah berikut ini.
( BACA JUGA: Berbakti pada Sang Ibu, Seorang Pria Paruh Baya Jadi Buruan Netizen )
1. Masukkan kulit telur dan 250 air ke dalam blender.
2. Nyalakan blender selama 30 detik, kemudian matikan.
Lalu, nyalakan lagi selam 30 detik.
( BACA JUGA: Ternyata Ini Fungsi dari Rambut Kemaluan yang Harus Kamu Tahu )
Lakukan langkah tersebut secara berulang-ulang.
3. Setelah itu, buang kulit telur.
4. Cuci dan bersihkan blender dari kulit telur.
( BACA JUGA: 5 Zodiak yang Paling Sabar Ketika Menghadapi Pasangan dalam Hubungan Asmaranya, Kamu Termasuk Nggak nih? )
Mudah bukan?
Sekarang pisau blendermu sudah tajam kembali seperti sediakala.
Tak usah membeli blender baru lagi kan?
( BACA JUGA: Jennifer Dunn Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Sebelum Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan )
Semoga bermanfaat. (*)
Source | : | sajiansedap.com,huffingtonpost |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |