Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Calzone, adalah jenis makanan yang banyak disukai oleh anak-anak dan remaja.
Jenis makanan ini mirip dengan pizza yang berbentuk pastel dan bisa diolah dengan banyak kreasi.
Salah satunya calzone dengan campuran bayam dan sosis satu ini.
Untuk mempersiapkannya, kamu hanya memerlukan bahan - bahan di bawah ini nih :
Roti pizza
8 ons saus pizza
(BACA : Punya Bahaya Besar, Ini 5 Kesalahan di Rumah yang Sering Kita Lakukan Tanpa Tahu Akibatnya)
10 ons daun bayam, cincang
Sosis
2 ons jamur, iris
8 ons keju mozzarella, parut
Cara membuat :
Buka adonan pizza di atas loyang, oleskan saus pizza, letakkan bayam, sosi, jamur, dan keju di atasnya.
Lipat adonan dan panggang pada suhu 400 derajat Celcius selama 30-35 menit hingga berwarna cokelat keemasan.
(BACA : Bikin Scrambled Eggs Sehat dengan Variasi Bayam dan Jamur, cuss Cobain!)
Setelah matang, jangan terburu - buru untuk mengirisnya.
Biarkan selama 10-15 menit baru setelah itu iris menjadi potongan kecil.
Tidak semua orang menyukai sayur bayam, maka dari itu ada baiknya untuk membuat menu calzone dengan kombinasi sayuran lainnya.
Tenang, kamu bisa memanfaatkan brokoli sebagai alternatif campuran sayuran dalam menu calzone kamu kali ini.
Simak yuk resep lengkapnya yang berhasil Grid.ID rangkum dari laman tasteofhome.
Bahan - bahan :
12 ons sosis daging
(BACA : Bikin Es Krim Cuma dengan 2 Bahan? Bisa dong!)
Roti pizza
2 cangkir brokoli, cincang
4 ons keju mozarella, parut
4 ons keju cheddar, parut
Cara membuat :
Masak sosis dengan api sedang sampai berwarna kecokelatan.
Dalam sebuah loyang, buka adonan pizza, letakkan sosis, taburi brokoli, dan keju.
(BACA : Salah Memasak Beras Bisa Berbahaya loh Bagi Ibu Hamil dan Anak)
Lipat adonan dan jepit untuk menahan lipatan.
Panggang pada suhu 350 derajat celcius selama 20-25 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
Sajikan selagi hangat.(*)
Nyesek, Paula Verhoeven Kirim Pesan Ini ke Kedua Putranya Lantaran Ingin Pamit ke Belanda untuk Kerja: Harusnya Anak-anak Ikut
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |