Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Salah satu penyuka buah alpukat?
Buah yang satu ini enak banget kalau diolah menjadi jus.
Biar lengkap, tambahkan susu kental manis rasa cokelat.
Surga dunia nggak tuh?
Eits, tapi ada kenikmatan yang lain lagi nih, saat alpukat dicampurkan ke dalam es teler!
(BACA : Penemuan Baru, Kini Kamu Bisa Makan Pisang Sekaligus Kulitnya! Seperti Apa ya?)
Duh, siang hari gini bisa bikin ngiler.
Alpukat sejatinya punya rasa yang tidak terlalu menonjol, bahkan cenderung tawar.
Tapi ketika dikombinasikan dengan cita rasa lain, alpukat seolah jadi pelengkap kesempurnaan.
Saat membeli alpukat, kadang kita masih susah membedakan apakah si buah sudah matang sempurna atau belum.
Soalnya alpukat yang masih setengah matang rasanya agak getir bercampur masam.
Selama ini kamu mungkin mendeteksi kematangan alpukat dengan cara menekan-nekan buahnya.
(BACA : Cara Mudah Bersihkan Karang Gigi dengan Bahan Alami)
Kalau sudah empuk, artinya alpukat sudah matang dan siap dinikmati.
Padahal, kadang 'empuknya' daging buah ini dikarenakan terkena benturan saat proses pengepakan.
Nah, cara paling akurat untuk mengetahui kematangan buah alpukat adalah dengan melihat pangkal batang buahnya.
Lihat apakah pangkal batang buah punya warna cokelat, cokelat kehijauan, atau hjiau.
Kalau warnanya cokelat, artinya alpukat sudah terlalu matang.
(BACA : Gejala Infeksi Saluran Kemih yang Wajib Kamu Ketahui, Jangan Diabaikan ya!)
Kalau hijau dengan bintik cokelat di tenganya berarti matang sempurna.
Sementara kalau warnanya masih hijau, berarti alpukat belum matang.
Jika kamu masih menemukan sisa batang, coba jentikkan jarimu.
Jika sisa batang mudah lepas berarti alpukat sudah matang.
Sebaliknya, jika batang sulit dilepas, artinya alpukat masih mentah.
Selamat mencoba ya! (*)
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |