Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Dari sekian banyak makanan dengan bau tak sedap, bawang bombay adalah salah satunya.
Walaupun saat dimasak bawang bombay bakal memancarkan aroma yang menggugah selera, tapi tidak demikian saat umbi ini masih mentah.
Baunya mungkin nggak semenyengat durian, tapi beberapa orang menganggap bau bawang bombay sangat mengganggu.
Karena baunya ini, salah banget kalau kamu menyimpan bawang bombay di kulkas atau lemari es.
(BACA : 6 Zodiak yang Mudah Emosi dan Baper, Kamu Termasuk Nggak nih?)
Walaupun kamu sudah membedakan tempat penyimpanannya, tetap saja bau bawang bombay bisa mengontaminasi makanan atau minuman lainnya.
Inilah yang menjadi penyebab seringnya kulkas kamu berbau.
Bau bukan cuma satu-satunya alasan kenapa kamu nggak boleh menyimpan bawang bombay di kulkas loh!
Melansir laman Popsugar, ada satu alasan lain yang harus kamu ketahui.
Saat bawang bombay disimpan di dalam kulkas, kandungan sari patinya akan dengan cepat berubah menjadi gula.
(BACA : Tips Mendeteksi Kematangan Alpukat yang Kamu Beli, Gampang kok!)
Perubahan ini juga akhirnya akan berimbas pada tekstur si bawang.
Dari yang tadinya renyah, bawang bombay bisa berubah teksturnya menjadi lembek dan berair.
Cara terbaik menyimpan bawang bombay utuh adalah di tempat teduh, kering, dan bersuhu ruang.
Kalau kamu menyimpannya dengan benar, bawang bombay bisa awet sampai 30 hari loh!
(BACA : Rahasia Diet ala Artis Bollywood Alia Bhatt, Cocok Banget nih Kamu Contek!)
Terus gimana caranya menyimpan bawang bombay yang udah dipotong?
Simpan bawang bombay setengah pakai kamu di dalam plastik zip lock dan jangan lupa ditutup sampai benar-benar rapat.
Jangan lupa bagikan tips ini buat mama atau teman-teman kamu ya! (*)
Viral Peserta Indonesian Idol Punya Suara Unik Mirip Optimus Prime, Anang Hermansyah Langsung Ramal Begini
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |