Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Pasta adalah salah satu olahan makanan yang menjadi favorit banyak orang.
Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, olive oil, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk.
Di Indonesia, jenis pasta yang populer misalnya spageti, makaroni dan lasagna.
Pasta diolah menjadi hidangan setelah dimasak dengan cara direbus.
(Menu Pasta Buat Makan Malam Ini Bisa Kamu Sajikan Cukup 20 Menit Saja Lho, Cobain Deh!)
Pasta bisa diolah dengan berbagai metode yang kamu inginkan, bisa dengan diberi saus yang creamy atau campuran daging dengan rasa yang lebih kuat.
Pasta juga menjadi salah satu alternatif karbohidrat.
Anak-anak juga menyukai pasta, apalagi kalau bentuknya unik.
Tahap pertama dalam proses pengolahan pasta adalah merebusnya.
Prosesnya ini adalah kunci utama supaya pasta tetap enak untuk disantap.
(5 Fakta Unik Mac and Cheese, Sajian Pasta yang Amerika Banget!)
Dikutip dari laman Woman's Day inilah tips merebus pasta dalam waktu singkat.
Pertama, tuangkan pasta kering yang ingin kamu rebus ke dalam panci kosong.
Setelah itu, tuangkan air dingin atau air es ke dalam panci.
Kedua, letakkan panci di atas kompor dan nyalakan dengan api sedang.
Merebus pasta dengan air dingin ternyata bisa membuat kamu hemat air.
Dengan menggunakan air dingin, kamu cukup memenuhi setengah bagian panci saja.
(Cobain Resep Pasta Alfredo Super Creamy Ini Buat Dinner Spesial Kamu, yuk!)
Selain itu, air dingin adalah konduktor atau zat perantara panas yang baik.
Ketiga, jangan tambahkan minyak saat merebus pasta.
Menambahkan minyak ke dalam bisa mempengaruhi rasa pasta.
Nah, mudah bukan caranya.
Selamat mencoba. (*)
Viral Beredar Uang Palsu yang Dikeluarkan UIN Makassar, Begini Cara Ceknya Keasliannya!
Penulis | : | Alfa Pratama |
Editor | : | Alfa Pratama |