Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Bawang bombay adalah sayuran yang banyak digunakan dalam olahan masakan.
Kamu bisa menemukannya dalam olahan pasta, salad, acar, kaldu, saus, bahkan sandwich.
Penggunaan bawang bombay adalah untuk mendapatkan aroma yang menggugah selera.
( BACA JUGA: 5 Manfaat Keren Daun Bawang yang Belum Kamu Tahu )
Selain itu, bawang bombay juga menambah citarasa sedap pada masakan.
Kamu pasti tahu dong kalau ada dua jenis bawang bombay yang bisa kamu temukan di supermarket?
Ya, ada bawang bombay putih dan ada bawang bombay merah.
( BACA JUGA: Stylish dan Kece, Ini Gaya Maia Estianty Kenakan Topi Fedora Saat Berada di Paris )
Bawang bombay merah ini bentuknya mirip dengan bawang merah.
Hanya saja ukurannya lebih besar, sebesar bawang bombay pada umumnya.
Sebenarnya apa sih bedanya bawang bombay merah dan putih ini?
Source | : | Food.ndtv |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |