Grid.ID - Berkat kegemarannya memasak, aktris Shinta Bachir akhirnya membuka bisnis kuliner.
Shinta Bachir menggandeng franchise Foodbank di terminal 3 bandara Soekarno-Hatta sekaligus mematahkan persepsi bahwa makanan di bandara cenderung mahal.
"Ada orang bilang, 'jangan makan di bandara karena mahal'. Tapi saya bikin gimana di bandara harganya sama seperti di luar dan pas dengan lidah Indonesia seperti Lontong Sayur, nasi Krawu, dan ayam geprek, harganya murah," ujar Shinta Bachir saat ditemui Grid.ID di Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (27/12/2019).
Restoran yang baru dibuka pada 17 Desember 2019 ini menawarkan berbagai menu nusantara ditambah dengan hasil racikan Shinta sendiri.
"Saya franchise tapi menu itu banyakan dari saya. Dulu kan saya punya catering. Jadi semua saya tuangkan ke bisnis ini, Jadi kalo mau nyobain makanan saya bisa datang ke outlet. Kalau biasanya ngasih test food," lanjut Shinta.
Membuka restoran di bandara tentu bukanlah hal mudah, mengingat banyaknya saingan dari brand kuliner ternama yang sudah menempati lahan di bandara.
Baca Juga: Satu Tahun Bercerai dari Lina, Sule Sudah Berani Sebut akan Menikah, dengan Naomi Zaskia?
Namun, Shinta akhirnya memahami bagaimana cara membuka bisnis kuliner di Bandara.
Kini, ia tidak mau menyia-nyiakan kesempatan yang telah diberikan untuk menyediakan kualitas makanan terbaik di Foodbank.
"Ada yang bilang, 'Ah yang punya artis rasanya asal-asalan'. Saya enggak, kualitas saya jaga dan resep pun banyak dari saya."
Baca Juga: Rumahnya Bakal Didatangi Komunitas Ojol Lagi, Iis Dahlia: Gak Ada Tanggapan!
"Kalau rasanya nggak enak, saya bilang ini tambahin garam lagi, kalau gorengan harus ganti tepung," tambah Shinta.
Selain menu nusantara, Foodbank juga menyediakan menu-menu barat seperti pasta dan burger. (*)
Penulis | : | Nurul Nareswari |
Editor | : | Nurul Nareswari |