Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Menu kari sangat ideal dikonsumsi dengan sepiring nasi hangat.
Apalagi jika menu kari tersebut disertai udang besar yang segar.
Selain rasa udang yang enak, mengonsumsi udang juga sangat baik untuk kesehatan kulit, rambut, dan kuku loh.
So, simak yuk resep Indian Shrimp Curry selengkapnya.
(BACA: Sesame Shrimp Stir-Fry, Hidangan Utama yang Lezat dan Cepat Bikinnya)
Bahan-bahan:
1 sdm minyak canola
500 gr udang segar, kupas
1/2 merah, cincang halus
1 sdt jahe bubuk
1 sdt jinten
1 sdt ketumbar
1.5 sdt kunyit
1 sdt bubuk kari
1 sdt paprika
1/2 sdt bubuk cabai
2 siung bawang putih, cincang
15 ons saus tomat
3/4 cangkir santan
1/2 sdt garam
Ketumbar
Cabai
Cara membuat:
Panaskan minyak canola di atas api besar dalam wajan besar.
Masukkan udang dan masak selama satu menit, lalu tambahkan bawang.
(BACA: Menu Diet Nggak Bikin Nyiksa Dengan Resep Shrimp Tortellini Pasta)
Aduk selama lima menit dengan api sedang.
Tambahkan jahe, jinten, ketumbar, kunyit, paprika, bubuk kari, bubuk cabai dan bawang putih.
Aduk rata, diamkan selama 30 detik kemudian tambahkan saus tomat.
Masukkan santan dan udang ke wajan, aduk hingga merata.
Taburkan ketumbar dan cabai sebagai garnish. (*)
Mendadak Catwalk, Fitri Tropica Bangga Berhasil Ajak sang Suami Tampil Jadi Model
Penulis | : | Violina Angeline |
Editor | : | Violina Angeline |