Grid.ID - Jujur, walaupun tahu tidak baik bagi kesehatan masih banyak dari kita yang hobi makan mi instan.
Mi instan dianggap sebagai makanan yang tak sehat karena di dalamnya mengandung zat aditif berupa MSG.
Supaya tidak merasa bersalah, banyak yang memilih mencampur mi instan dengan sayur agar lebih sehat.
Baca Juga: Mengenal Gejala Kabut Otak, Biasanya Ditandai dengan Sering Lupa dan Sulit Fokus
Lalu, apakah cara ini ampuh untuk membuat dampak negatif MSG di dalam mi instan menjadi berkurang?
Dikutip dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.
Orang yang terlalu mengonsumsi mi instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.
Lalu bagaimana cara mengonsumsi mi instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?
Baca Juga: Betah Menjomblo, Salman Khan Ternyata Pernah Gagal Nikah dengan Miss India karena Dituding Selingkuh
Pertama, buanglah air rebusan awal mi instan.
Kenapa? hal ini dikarenakan saat merebus mie maka kandungan zat pengawet akan ikut larut ke dalam air.
Dengan membuangnya dan mengganti dengan air panas yang baru (untuk mi kuah) maka zat pengawet tidak akan ikut termakan.
Source | : | Grid.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |