Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Siapa di sini yang pecinta seafood?
Seafood adalah salah satu hidangan yang punya banyak penggemar.
Rasanya yang lezat dan varian jenisnya yang beragam menjadi alasan kenapa hidangan laut ini selalu ludes diserbu pembeli.
Apalagi kalau seafoodnya masih segar, ada sensasi manis-manisnya gitu.
( BACA JUGA: 10 Fakta Menarik Adolf Hitler yang Jarang Diketahui Orang, Salah Satunya Suka Disney! )
Salah satu seafood yang menjadi favorit banyak orang adalah kerang.
Walaupun dagingnya sedikit, butuh perjuangan untuk menikmati, dan isu kandungan logam berat yang banyak beredar, kerang tetap punya tempat di hati penggemarnya.
Justru "tantangan-tantangan" inilah yang menjadi keasyikan bagi para penikmat kerang.
Kerang yang jadi idola banyak orang adalah kerang dara dan kerang hijau.
( BACA JUGA: Han Sung Hoon Mundur Dari Jabatan CEO, FNC Entertainment Punya Pemimpin Baru )
Kerang hijau punya ukuran yang lebih besar dan daging yang lebih banyak.
Kali ini Grid.ID mau berbagi resep kerang hijau dari Popsugar nih.
Resep ini adalah kreasi salah satu chef legendaris, Julia Child.
Cobain yuk!
( BACA JUGA: Ahmad Dhani dan Mulan Jameela Warisi Bakat Bermusik ke Anak, Safeea Suaranya Merdu Banget! )
Moules à la Marinière
Bahan-bahan :
1/4 cangkir tepung serba guna
1,4 kg kerang hijau, cuci bersih
( BACA JUGA: Kisah Nyata Mantan Miliarder yang Pilih Hidup Sendiri di Pulau Terpencil Selama 20 Tahun )
1/4 cangkir daun bawang cincang
4 tangkai daun parsley
1/4 cangkir daun parsley cincang
1/2 lembar daun salam
( BACA JUGA: Kenali Aplikasi Edit Video yang Sering Dipakai Lucinta Luna di Instagram )
1/2 sdt timi cincang
1/8 sdt lada hitam bubuk
3 sdm mentega tawar
Cara membuat :
( BACA JUGA: VIDEO: Wanna One Disebut Plagiat Lagu Milik SF9, Begini Kerennya Mashup Boomerang dan Fanfare! )
1. Kocok tepung dengan 4 cangkir air di dalam mangkuk besar.
Masukkan kerang hijau yang sudah dicuci bersih dan aduk sampai rata.
Diamkan selama 1,5 jam untuk menghilangkan kandungan pasir di dalamnya.
2. Rebus 1 cangkir air, daun bawang, batang daun parsley, daun salam, timi, lada, dan mentega dengan api besar.
( BACA JUGA: Weekend Ini Dinner Ala Oriental dengan Chicken Lo Mein yuk! )
3. Tiriskan kerang dan bilas dengan air mengalir.
4. Masukkan kerang ke air rebusan tadi dan aduk hingga tercampur rata.
Masak selama 5 menit atau sampai semua kerang terbuka cangkangnya.
5. Sajikan kerang dengan garnish daun parsley cincang tadi.
( BACA JUGA: Pola Hidup Sehat dengan Makan 6 Kali Sehari Bermanfaat Bagi Tubuh? Ini Penjelasan Nutrisionis )
Selamat mencoba! (*)
Source | : | popsugar.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |