Grid.ID - Pisang adalah buah-buahan tropis yang banyak dikonsumsi karena rasanya yang enak.
Pohon pisang mengandung banyak nutrisi seperti vitamin B6, vitamin C, mangan, tembaga, kalium, biotin, serat, besi, magnesium, seng dan banyak lainnya.
Karena kandungan nutrisinya, pisang menjadi buah yang sehat dan bermanfaat.
Semua jenis pisang memberikan manfaat kesehatan bagi tubuhmu.
Namun pisang matang dengan banyak bintik gelap lebih sehat daripada pisang dengan kulit hijau atau tanpa bercak hitam.
Pisang matang dengan bintik hitam mengandung Tumor Necrosis Factor (TNF) yang merupakan faktor sikotin yang diproduksi oleh sel-sel tertentu dari sistem kekebalan tubuh dengan kemampuan melawan sel kanker abnormal dan meningkatkan jumlah sel darah putih.
Selain itu, tingkat antioksidan meningkat saat pisang menjadi kuning.
Ketika pisang menjadi benar-benar matang dengan bintik-bintik gelap, ini akan mengubah pati menjadi gula sederhana yang lebih mudah dicerna.
Berikut alasan lain mengapa kamu harus mengonsumsi pisang dengan bintik hitam:
Pencernaan dan berat badan
(BACA : Tane Mahuta, 'Lord of The Forest' yang Sukses Buat Pengunjung Banjir Air Mata)
Serat dalam pisang membuatmu kenyang lebih lama.
Oleh karena itu, kamu akan lebih sedikit dan tidak akan sering makan.
(Artikel ini pernah tayang di Nakita di dengan judul : "Inilah Alasan Mengapa Harus Makan Pisang yang Berbintik Hitam")
Kisah Pilu Kim Sae Ron, Jadi Korban Bully Sejak SD karena Sukses Jadi Artis Cilik
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |