Grid.ID - Kamu biasanya memanfaatkan kunyit dan lada hanya untuk bumbu dapur?
Mulai sekarang coba konsumsi kedua rempah ini untuk minuman.
Kunyit dan lada hitam merupakan dua rempah yang cukup umum dan diketahui memiliki banyak manfaat.
Khasiat keduanya bisa lebih efektif bila konsumsinya digabungkan.
Kunyit mengandung sifat anti-inflamasi, antiseptik, anti-jamur dan antibakteri.
Lada hitam bisa meningkatkan pencernaan dan mengatur sinyal saraf untuk melawan kanker dan meningkatkan metabolisme.
( BACA JUGA: Lebih Kotor dari Toilet, 4 Benda yang Sering Disentuh Ini Wajib Dibersihakn Setiap Hari )
Namun, kunyit memiliki bioavailabilitas yang rendah atau agak sulit diserap tubuh.
Dengan penambahan lada hitam, kunyit bisa lebih diserap tubuh dan menambah manfaat kesehatan.
Berikut 6 penyakit yang bisa dicegah dengan gabungan dua jenis rempah ini.
1. Mencegah kanker
( BACA JUGA: Kisah Pilu Alison Sagese, Wanita yang Kehilangan Ingatan Jangka Pendeknya Setelah Minum Antibiotik )
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |