Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Telur merupakan salah satu bahan makanan yang selalu ada di rumah.
Selain sangat mudah untuk diolah, bahan makanan ini pun tidak memerlukan proses memasak yang lama.
Dan sangat cocok dijadikan sarapan yang notabene memiliki waktu singkat.
(BACA: Pesimis Dinyatakan Mandul, Tidak Disangka Ia Positif Hamil! Seperti Apa Kisahnya?)
Selain itu, telur juga banyak digemari karena rasanya yang gurih dan kandungan gizinya yang tinggi.
Salah satunya adalah protein.
Akan tetapi, bahan makanan satu ini tidak bertahan lama.
Telur sangat cepat rusak atau membusuk.
(BACA: Terdengar Asing, Inilah 4 Penyakit Langka di Dunia, Sudah Tahu Belum?)
Dan terkadang, kita langsung memasaknya tanpa mengecek kualitasnya terlebih dahulu.
Nah bagaimana cara untuk mengetahui kualitasnya?
Berikut Grid.ID punya cara mudah nih.
Yaitu cukup dengan memasukkan telur ke dalam air dingin.
(BACA: Asma, Lebih Berisiko Terhadap Wanita, wah Harus Hati-hati nih, Kenapa Bisa ya?)
Jika telur tenggelam, maka kualitas telur masih bagus untuk dikonsumsi.
Sedangkan jika telur terapung, artinya telur sudah tidak memiliki kualitas baik untuk dikonsumsi.
Dan sebaiknya segera dibuang.
Nah, sudah tahu kan cara mengetahui kualitas telur? (*)
Pak Tarno Ketiban Rezeki Nomplok Usai Viral Jualan Ikan Cupang, Tangisnya Pecah saat Diberi Sosok ini Rp 50 Juta
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |