Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Minyak tidak bisa lepas dari kehidupan kita.
Hampir setiap hari kita menggunakannya untuk memasak.
Namun ternyata penggunaan minyak bisa mendatangkan bahaya.
Memangnya kenapa ya?
( BACA : Joko Anwar Cari Pemain untuk Film Terbaru, Ini Kriterianya!)
Dilansir Grid.ID dari laman Healthista, dalam sebuah studi di De Montfort University subjek diminta untuk memasak makanan dengan berbagai jenis minyak.
Seperti minyak sayur, minyak zaitun, mentega, lemak angsa dan lemak babi.
Lantas subjek mengirim minyak yang tersisa dari proses memasak ke laboratorium di universitas tersebut.
Tentu minyak itu dijadikan bahan untuk diteliti.
( BACA : Kenakan Makeup Flawless, Marion Jola Tampil Cantik dan Banjir Pujian Netizen)
Ketika minyak digunakan untuk memasak, ia akan menghasilkan senyawa kimia yang disebut aldehid.
Yang akibatnya telah dikaitkan dengan demensia hingga kanker.
Ketika mentega dan minyak zaitun dipanaskan, mereka melepaskan aldehida yang lebih rendah jika dibandingkan dengan minyak sayur.
Namun dari semua minyak yang telah diteliti, ada satu yang memiliki tingkat aldehida yang paling rendah.
( BACA : 5 Makanan Tinggi Gula yang Wajib Kamu Hindari, Nomor 4 Favorit Semua Orang loh!)
Yaitu minyak kelapa atau yang sering disebut dengan virgin coconut oil.
Jadi, mau beralih ke minyak kelapa? (*)
Penulis | : | Irma Joanita |
Editor | : | Irma Joanita |