Grid.ID - Lagi-lagi telur, mungkin itu yang ada dipikiran anak kita saat melihat menu makan.
Bisa dibuat beraneka ragam masakan, telur tetap bisa jadi lauk favorit loh.
Olahan telur bisa jadi juara kalau diolah dengan resep dadar jagung aroma daun jeruk.
Pas juga untuk kamu yang hanya punya sedikit waktu untuk menyiapkan makan malam.
Bahan:
(BACA : 3 Hal Menarik yang Menunjukkan Manfaat Matematika dalam Kehidupan Sehari-hari, Penasaran?)
2 buah jagung manis pipil
1 buah jagung manis serut
5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
2 butir telur
50 gram tepung terigu
(BACA : 4 Penyakit yang Bisa Dicegah dengan Bawang Putih Selama Masa Kehamilan)
2 sendok makan tepung beras
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok teh minyak
Bumbu Halus:
(BACA : Hobi Foto Awan dan Langit? NASA Punya Misi Khusus Buat Kamu nih)
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Dadar Jagung Aroma Daun Jeruk:
1. Campur semua bahan dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak di atas pan. Tuangkan campuran jagung. Aduk sesaat sampai setengah matang. Tutup. Balik adonan, masak sampai matang.
(Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul : "Masih Keburu Membuat Lauk Makan Malam, Contek Resep Dadar Jagung Aroma Daun Jeruk")
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |