Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Apa sih nikmatnya makan es krim yang sudah hampir mencair?
Teksturnya jadi lembek kental seperti krim, rasanya juga jadi beda.
Tapi menikmati es krim yang terlalu beku juga nggak enak.
Sulit digigit dan rasanya jadi kurang terasa.
(BACA: Alasan Kenapa Es Krim Rasa Anggur Jarang Banget Ditemukan)
Selama ini kamu mungkin sering menghadapi dilema saat akan menyantap dan menghidangkan es krim.
Suhu menjadi faktor utama dan berperan penting dalam menjaga kualitas serta tampilan es krim.
Apalagi dengan perbedaan antara suhu ruang dan tempat penyimpanan es krim yang berbanding terbalik.
Banyak yang mengira dan bahkan menyarankan untuk menyimpan es krim di suhu 0 derajat Celsius.
Suhu ini merupakan titik beku air yang paling sempurna.
Tapi kamu harus tahu, es krim memang terbuat dari beberapa komponen air, tapi ada bahan tambahan lain juga.
Penulis | : | Violina Angeline |
Editor | : | Violina Angeline |