Grid.ID - Ketika kamu membawa setumpuk belanjaan ke rumah, hal pertama yang kamu lakukan adalah menyimpan barang di dalam kulkas.
Kamu selalu memisahkan barang-barang yang mudah rusak dan disimpan dalam kulkas.
Kebiasaan ini sudah menjadi kebiasaan yang sering kamu lakukan bukan.
Namun, menyimpan makanan tertentu dalam kulkas dapat mengubah tekstur dan rasanya.
( BACA : Dibawa Ke Rumah Sakit Ibu dan Anak, Benarkah Nikita Mirzani Hamil?)
Melansir dari laman the times of India, Grid.ID merangkum beberapa jenis makanan yang tak seharusnya kamu simpan di dalam kulkas.
Langsung aja kita intip ada apa aja.
1.Tomat
Tomat akan kehilangan rasa dan tekstrunya akan mulai melembek ketika disimpan dalam kulkas.
Untuk mematangkan tomat lebih cepat, simpan di luar kulkas dengan dibungkus kertas atau kantong plastik.
( BACA : Pilih Homeschooling, Bryan Domani Akui Merasa Kehilangan Masa Muda)
2.Buah
Suhu dingin dapat mempengaruhi kualitas dan rasa mereka.
Buah seperti peach,cherry dan plum akan matang sesuai dengan suhu kamar.
Simpanlah buah yang sejenis dengan buah ini dalam kantong dan letakkan di tempat yang sejuk dan kering.
3.Bawang
Jika kamu menyimpan bawang dalam kulkas maka itu adalah hal yang keliru.
Kelembapan dari kulkas bisa mengubahnya menjadi lunak dan berjamur.
Letakkan bawang pada tempat yang sejuk dan kering.
( BACA : VIDEO - Kriss Hatta Sebut Hilda Vitria Khan Tidak Pantas Diperjuangkan)
4.Minyak
Jika minyak diletakkan dalam kulkas akan mengental dan menjadi keruh.
Minyak zaitun dan kelapa cenderung akan memadat pada temperatur yang lebih dingin.
Minyak yang harus didinginkan adalah minyak yang berbasis kacang. (*)
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Penulis | : | Irma Joanita |
Editor | : | Irma Joanita |