Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Salah satu produk yang hampir selalu ada di rumah-rumah masyarakat Indonesia adalah teh.
Ngeteh sebenarnya bukan sebuah tradisi khusus, lebih kepada kebiasaan yang diturunkan dari nenek moyang.
Beda dengan masyarakat Inggris yang punya waktu minum teh tersendiri.
Masyarakat kita mengenal dua ragam teh.
( BACA JUGA: Sensasi Baru Makan Sushi dengan Resep Smoked Salmon Pinwheels )
Ada teh tubruk, yang berupa potongan tangkai serta daun teh yang dikeringkan.
Diolah dengan cara diseduh terlebih dahulu di teko, dan airnya dituangkan ke cangkir sembari disaring.
Ada juga teh celup.
Sebenarnya teh celup ini adalah versi teh tubruk yang dihaluskan dan dikemas dalam kantong kertas.
( BACA JUGA: Maudy Ayunda Tampil Elegan dan Mewah dengan Balutan Dress Bernuansa Gold, Bikin Kamu Terpesona! )
Cara penggunaanya adalah dengan diseduh ke dalam air panas yang sudah dituang ke cangkir siap minum.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | RD.COM,Food.ndtv,mindbodygreen.com |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |