Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Makanan yang digoreng memang sangat nikmat.
Rasa renyah dan gurihnya mampu menggugah selera bagi siapa pun yang melihatnya.
Namun di samping nikmatnya makanan ini ada saja hal yang membuat kita berpikir dua kali untuk tidak memakannya.
Apalagi jika menyangkut masaah kesehatan.
(BACA: 3 Cara Sederhana yang Bisa Hindarkan Kamu dari Risiko Flu dan Pilek)
Terutama jika dimasak dengan meted deep frying, apakah itu?
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky, deep frying adalah teknik memasak dengan cara menggoreng dengan menggunakan suhu yang sangat tinggi.
Yaitu sekiar 176-190 derajat celcius.
Dengan suhu yang sangat tinggi ini perlu diketahui jenis minyak apakah yang cocok untuk meminimalisasi zat karsinogenik dan juga beberapa zat berbahaya lainnya.
(BACA: Makanan Pencuci Mulut Favorit Meghan Markle, Sehat dan Rendah Kalori, Nggak Bikin Gemuk nih)
Lantas minyak apa sajakah itu?
Nyesek, Lagi Hamil 6 Bulan Wanita Ini Pergoki sang Suami Selingkuh dengan Ibunya Sendiri hingga Mengandung, Begini Akhirnya
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |