Grid.id - Pernah mencoba memakan kentang ungu? Mungkin tidak mudah mendapatkannya di pasaran ya.
Tapi, kentang berwarna ungu ini ternyata memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh loh.
Kentang berwarna bulat dan memiliki kulit luar berwarna biru-ungu dan kadang-kadang hitam dengan daging bagian dalam berwarna ungu.
Kentang ungu memiliki rasa kacang dan tanah saat dimasak.
Kentang ungu mengandung anthocyanin dalam konsentrasi tinggi, antioksidan yang memberi warna ungu pada kentang.
Varietas umum dari kentang ungu adalah congo, semua biru, keagungan ungu, ungu peru dan ungu.
Kentang ungu adalah sumber serat, kalium, dan vitamin B yang baik dan mengandung antioksidan yang 4 kali lebih tinggi dari kentang biasa.
3 Bulan Nunggak SPP, Siswa SD Duduk di Lantai Jadi Tontonan Teman Sekelas, Pagi sampai Siang Tak Boleh Duduk di Bangku
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |