Grid.ID - Kanker otak merupakan salah satu penyakit mematikan yang banyak merenggut nyawa penderitanya.
Ada banyak faktor yang bisa membuat seseorang terkena kanker otak, salah satunya adalah pola makan yang tidak sehat.
Bahkan ada beberapa makanan yang sering kita konsumsi yang ternyata berpotensi memicu kanker otak.
Kanker otak dapat dimulai di otak atau kanker dapat dimulai di bagian lain dari tubuh dan menyebar ke otak.
Tingkat pertumbuhan serta lokasi tumor otak menentukan bagaimana hal itu akan memengaruhi fungsi sistem saraf, seperti sering sakit kepala, mual atau muntah secara tiba-tiba, penglihatan kabur, hilangnya sensor motorik, kesulita keseimbangan, bahkan perubahan kepribadian.
Namun tanpa disadari ada beberapa makanan yang sering kita santap bahkan terlihat menggiurkan tetapi malah memunculkan bahaya bagi kesehatan kita.
Ini dia beberapa makanan yang dapat memicu risiko kanker otak, mulai sekarang hindari ya.
Baca Juga: Rio Ramadhan Mengaku Benar-Benar Pacaran dengan Kekeyi, Nikita Mirzani : Eh Lu Nggak Usah Munafik!
1. Popcorn
Dilansir dari laman The Truth about Cancer, popcorn yang sering kita jumpai, awalnya hanya berbentuk dari butiran jagung kering.
Namun tahukah, saat dipanaskan dengan micorwave atau cara lainnya, popcorn mengeluarkan kandungan karsingen atau yang dapat memicu kanker.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | GridHealth.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |