Grid.ID- Sering makan kol goring?
Penikmat kol goreng semakin banyak di Indonesia.
Umumnya, makanan yang satu ini disajikan bersama ayam geprek atau jenis ayam goreng lainnya.
Namun, ternyata kol goreng punya dampak buruk untuk kesehatan kita jika terlalu sering dimakan, bahkan bisa menyebabkan berbagai penyakit.
Apa saja bahaya terlalu banyak makan kol goreng, ya?
Ayo cari tahu!
1. Menambah jumlah kalori
Kol termasuk salah satu jenis sayuran yang rendah kalori.
Setengah bonggol kol mentah seberat 100 gram bahkan hanya mengandung 22 kalori.
Hal ini karena sekitar 92 persen dari seluruh bobot kol adalah air.
Kalori kol goreng lebih tinggi karena adanya kalori ekstra dari minyak. Saat digoreng, kol juga menyerap banyak minyak.
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |