Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Siapa di sini yang hobi makan pare?
Tumbuhan yang satu ini memang punya rasa yang pahit.
Walaupun demikian, pare punya segudang manfaat yang baik untuk kesehatan.
Di antaranya mencegah diabetes, melegakan pernafasan, dan mencegah kanker.
( BACA JUGA: Jangan Sembarangan, Begini Cara Tepat Memilih, Menyimpan, dan Mengolah Jahe )
Karena punya ragam manfaat yang oke, coba deh sekali-kali tambahkan pare ke dalam menu kamu.
Khawatir dengan rasanya yang pahit?
Berikut ini 4 cara ampuh dan mudah untuk hilangkan rasa pahit dari pare, dihimpun dari laman NDTV Food.
1. Kupas kulitnya yang berbintil-bintil
( BACA JUGA: Miliki Dorongan Bercinta yang Berbeda dengan Pasangan? Begini Cara Mengatasinya )
Salah satu ciri khas buah pare adalah permukaan kulitnya yang berbintil.
Viral Polisi Tembak Polisi, AKP Dadang Iskandar Nekat Tembak Juniornya hingga Tewas, Ternyata Sempat Beri Ancaman Ini ke Polisi Lain
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Andika Thaselia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |