Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Selama ini kita mengenal sate sebagai salah satu makanan khas Indonesia.
Mau dengan bumbu kacang atau bumbu kecap, sate tetap jadi juara di hati penggemarnya.
Sebenarnya di beberapa negara juga punya hidangan dengan ragam penyajian mirip dengan sate.
Secara internasional, sate tergolong pada jenis sajian skewers atau suatu makanan yang diolah dengan cara ditusuk bersusun lalu dibakar.
( BACA JUGA: Sejumlah Selebriti Hapus Akun Facebook Miliknya, Mereka Punya Alasan Khusus )
Nah, kali ini Grid.ID mau berbagi tips sate alias skewers dengan citarasa Italia dari Delish nih!
Simak ya!
Italian Chicken Skewers
Bahan-bahan :
( BACA JUGA: Kenapa New York Dijuluki 'The Big Apple'? Inilah 5 Fakta Unik dan Mengejutkan dari Kota yang Tak Pernah Tidur )
450 gr dada ayam tanpa kulit dan tulang, potong dadu
Garam
Lada hitam bubuk
2 sdm pasta tomat
( BACA JUGA: 4 Foto Liburanmu yang Paling Dibenci Netizen )
1/4 cangkir extra virgin olive oil
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun parsley cincang
8 tusuk sate, rendam dulu dengan air selama 20 menit
( BACA JUGA: Gemini Sejati Nih! Yura Yunita Sensitif dalam Mencari Inspirasi Lagu )
1 buah roti baguette, potong dadu
Cara membuat :
1. Bumbui ayam dengan garam dan lada.
Buat bumbu marinasi dengan pasta tomat, minyak zaitun, bawang putih, dan parsley cincang dalam mangkuk berukuran besar.
( BACA JUGA: Katakan Selamat Tinggal Pada Lingkaran Hitam di Sekitar Mata dengan Bahan Alami Ini! )
Masukkan ayam dan aduk sampai tercampur rata.
Diamkan dan dinginkan di dalam kulkas selama 30 menit.
2. Panaskan panggangan menggunakan api sedang.
Ambil tusuk sate, lalu tusuk daging ayam dan roti secara berselang-seling.
( BACA JUGA: 6 Kesalahan Pemakaian Motor Matic, Mesin Lekas Rusak dan Onderdil Lekas Aus )
Bubuhi sedikit minyak zaitun, garam, serta lada.
3. Panggang sambil dibolak balik sampai ayam benar-benar matang dan roti bertekstur renyah, kira-kira 10 menit.
Setelah matang, hidangkan di piring saji dan garnish menggunakan potongan daun parsley.
Gampang banget kan cara bikinnya?
( BACA JUGA: Sejarah Margherita, Pizza Klasik yang Ikonik dari Italia )
Ini bisa jadi alternatif ketika kamu bosan dengan bumbu sate yang itu-itu aja.
Selamat mencoba! (*)
Source | : | delish.com |
Penulis | : | Andika Thaselia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |