Grid.ID - Memadukan bawang putih dan madu lalu dikonsumsi setiap hari mungkin tampak aneh.
Namun, mencampurkan kedua bahan ini dapat menghasilkan zat penguat kekebalan tubuh yang akan membuatnya tetap sehat dan kuat seperti dilansir dari davidwolfe.com.
Manfaat bawang putih
Bukan hanya menambah rasa gurih pada masakan, bawang putih juga memiliki daftar panjang manfaat kesehatan karena sifat antioksidannya yang kuat.
Bawang putih mengandung senyawa yang dikenal sebagai allicin, yang telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol, mencegah penggumpalan darah, dan telah terbukti memiliki sifat anti-kanker dan pengaruh anti-mikroba.
Bawang putih rendah kalori, tapi tinggi nutrisi, mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium dan serat.
Kandungan tersebut adalah sistem penguat kekbalan tubuh alami yang membantu melawan infeksi.
Satu studi menemukan bahwa dosis harian bawang putih mengurangi sakit pilek sebesar 63%, sekaligus mengurangi rata-rata panjang gejala pilek hingga 70%.
4 Arti Mimpi Kaus Kaki Bolong Jangan Disepelekan, Pertanda Hilang Kepercayaan sampai Ada Masalah Hidup
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |